Адрес:
г. Иркутск, ул. Горького, 31А, оф408
Контактные телефоны:
8(3952) 72-15-75
89021751575
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Открыт земельный отдел
22:18
Открыт земельный отдел

На базе юридической компании "Правовой центр Приоритет" открыт "Земельный отдел". Наши специалисты в области земельного права, обладающие большим опытом в решении вопросов оформления земельных участков и недвижимости в собственность готовы предложить Вам свои услуги.   

Юристы нашей компании осуществляют оформление прав на землю в Иркутске. Мы оказываем услуги как частным, так и юридическим лицам, успешно решаем вопросы любой степени сложности.

Чем мы будем для Вас полезны:
• Во-первых, мы дадим устную консультацию по интересующему Вас вопросу. Наш телефон: 8 (3952) 72-15-75.
• Мы объясним, каков должен быть порядок Ваших действий при оформлении прав на землю.
• При необходимости – соберем необходимый пакет документов, осуществим юридическое сопровождение процесса оформления прав и доведем проект до этапа получения правоустанавливающих документов.
• Обеспечим регистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество в УФРС по Иркутской облсти..
• При необходимости, осуществим ускорение регистрационных действий, предложим решение сложных случаев.

Стоимость наших услуг составляет 1 тыс. руб. за 1 час консультации (подробнее – звоните  8 (3952) 72-15-75), Вы сэкономите несколько недель, если не месяцев, на процессе оформления земельного участка. Мы гарантированно решим любой вопрос, связанный с оформлением земли, в разумные сроки и по приемлемой цене.

Дополнительная информация по оформлению прав на земельные активы:

Земельные правоотношения на территории города Иркутска регламентированы Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». Указанные нормативные акты регулируют порядок охраны городских земель и контролируют процесс их использования, одновременно устанавливают градостроительные требования к землепользованию, общие принципы платы за использование земель, находящихся в собственности города Иркутска, а также порядок осуществления городом своих полномочий по управлению и распоряжению такими землями.

 Для приобретения и оформления права собственности на землю должны быть известны следующие характеристики земельного участка:


- месторасположение,
- категория,
- разрешенное использование,
- кадастровый номер, 
- площадь.


Особенности оформления земли зависят от:
- категории, разрешенного использования земельного участка,
- наличия на земельном участке строений, сооружений.

Важно знать, что существуют земли, приватизация которых запрещена или ограничена:
1) Земли, изъятые из оборота (земли государственных заповедников и парков, земли стратегического назначения, земли, занятые воинскими и гражданскими захоронениями, другие земли, имеющие особое значение для безопасности и обороноспособности государства).
2) Земли, ограниченные в обороте (земли в пределах особо охраняемых природных территорий, земли водного и лесного фонда, земли в границах закрытых административно-территориальных образований, земли, предоставленные для нужд организаций транспорта, для нужд связи и другие подобные).

Субъектами приватизации земельных участков могут выступать как граждане, так и юридические лица.

Количество документов, необходимых для оформления участка в собственность достигает более двух десятков, причем некоторые из них требуют большого количества согласований. Порядок оформления земли лучше прояснить заранее.

К основным этапам приобретения земельного участка в собственность относятся:
1.Получение исполнительной съемки.
2.Разработка и согласование проекта границ земельного участка.
3.Расчет площади участка, геодезические и землеустроительные работы.
4.Проведение работ по межеванию.
5.Оформление землеустроительного дела.
6.Проведение кадастрового учета.
7.Включение земельного участка в Единый государственный реестр земель.
8.Регистрация права собственности в федеральной регистрационной службе.

Процесс оформления прав на землю представляет собой ряд отдельных действий, направленных на приведение документов на земельный участок в соответствие с действующим законодательством.
Самостоятельно: дешево и проблематично. Плюс у самостоятельного оформления есть только один – это дешево. Если Вы решили сэкономить на услугах специалистов, надо быть готовым к настоящим трудностям. При самостоятельном оформлении есть большая вероятность столкнуться с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов. Для того чтобы понять куда идти и с чего следует начать, требуется большое количество времени. Из-за незнания технологии людям часто приходится получать некоторые бумаги по нескольку раз: у всех документов различные сроки действия, и, пока получаешь один, другой становится недействительным. В результате срок оформления документов может занимать до двух лет. Описанные сложности – самое малое, с чем придется столкнуться – это норма для участков и строений, не представляющих сложности в правовом отношении.

Оформление документов на земельные активы - это сложный и трудоемкий процесс, требующий достаточной юридической квалификации. Регистрация прав собственности на недвижимость относится к числу юридических процедур, где крайне важно правильно подготовить документы, т.к. ошибка при их оформлении повлечет за собой потерю права на недвижимость.
Специалисты нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями и многолетним опытом для квалифицированного и качественного предоставления оказываемых услуг, поэтому положительный результат гарантирован.

Позвоните нам, мы подробно проконсультируем Вас: 8 (3952) 72-15-75

Просмотров: 2078 | Добавил: Приоритет | Теги: юридические консультации, оформление прав, оформление земли, оформление земельных участков в соб, юристы в Иркутске, юридические услуги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Запишитесь онлайн на консультацию юриста или позвоните по телефону 72-15-75
Яндекс.Метрика
Бесплатный хостинг uCoz