Адрес:
г. Иркутск, ул. Горького, 31А, оф408
Контактные телефоны:
8(3952) 72-15-75
89021751575
Главная » 2011 » Март » 11 » Право на информацию - даже секретную
13:31
Право на информацию - даже секретную

Администрация сайта Wikileaks, специализирующегося на публикации секретных документов, отреагировала на действия тайских властей, которые заблокировали доступ к ресурсу для своих граждан. Создатели Wikileaks открыли еще один сайт, Thaileaks, на котором разместили все имеющиеся у них документы по Таиланду. Теперь эти материалы доступны для скачивания по адресу thaileaks.info. 

В заявлении, опубликованном на главной странице нового ресурса, говорится, что действия тайских властей являются недопустимыми. Создатели Wikileaks обещают, что в будущем будут создавать новые странички для каждой страны, в которой закроют доступ к основному ресурсу. Кроме того, на сайте Thaileaks опубликованы инструкции для тайских интернет-пользователей, пользуясь которыми те смогут постоянно обходить блокирующие фильтры, установленные властями. О том, что в Таиланде заблокирован доступ к Wikileaks, стало известно 18 августа. Власти страны заявили, что сделали это из соображений безопасности. 

На ресурсе опубликованы десятки документов, касающихся Таиланда, в том числе содержащих информацию о людях, отправленных в заключение по политическим мотивам. Блокировка тех или иных интернет-ресурсов является в Таиланде распространенной практикой. Чаще всего закрывают ресурсы, содержащие критику в адрес тайского монарха.

источник

Юристы в Иркутске, Адвокаты в Иркутске, Юридическая помощь в Иркутске, Юридическая консультация в Иркутске, Адвокат Иркутск Юрист Иркутск

Запись на консультации юристов осуществляется по телефону: 8(3952) 72-15-75

Просмотров: 1042 | Добавил: PrintHouse
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Запишитесь онлайн на консультацию юриста или позвоните по телефону 72-15-75
Яндекс.Метрика
Бесплатный хостинг uCoz