Адрес:
г. Иркутск, ул. Горького, 31А, оф408
Контактные телефоны:
8(3952) 72-15-75
89021751575
Главная » 2011 » Март » 11 » С просьбой о проверке управляющих компаний на предмет необоснованного обогащения обратились в прокуратуру депутаты ЗС Приангарья
23:49
С просьбой о проверке управляющих компаний на предмет необоснованного обогащения обратились в прокуратуру депутаты ЗС Приангарья

Депутатский запрос о необоснованном взимании управляющей компанией «Западное управление жилищно-коммунальными системами» части платежей за коммунальные услуги с жителей микрорайона Университетский Иркутска поступил в прокуратуру Иркутской области.

Запрос инициировал депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов. Документ подписали 25 членов фракции «Единой России». На сессии регионального парламента 16 февраля документ принят в качестве официального депутатского запроса.Как передает пресс-служба, 1 декабря прошлого года вынесено судебное решение по иску одной из семей о неосновательном обогащении управляющей компании. Суд установил, что «Западное управление жилищно-коммунальными системами» взимало с граждан плату за пользование горячей водой и отоплением исходя из нормативов, установленных органом местного самоуправления, вопреки тому, что в доме установлены коллективные приборы учета теплоэнергоресурсов.

«Использование данных приборов позволяет экономить количество потребленной горячей воды и тепловой энергии в среднем на 40-50%. В конкретном, рассмотренном судом случае, разница составила 15 тыс. 677 руб., – указано в депутатском запросе. – При этом сама управляющая компания «Западное управление жилищно-коммунальными системами» оплачивала потребленную жильцами ее дома тепловую энергию и горячую воду энергоснабжающей организации именно на основании показаний коллективного прибора учета. Указанное обстоятельство позволило управляющей компании неосновательно обогащаться на сумму указанной разницы».

В запросе депутаты обращают внимание прокурора области на то, что только в микрорайоне Университетский «Западное управление» обслуживает 95 домов, оборудованных коллективными приборами учета. Всего же по Иркутску в управлении этой компании находятся 777 домов.

«Принимая во внимание тот факт, что практика взимания с жильцов платы за пользование горячей водой и отоплением по нормативам, а не по показаниям приборов учета является массовой, прошу вас организовать проверку ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» и других управляющих компаний города Иркутска в части выявления фактов неосновательного обогащения при взимании с жильцов платы за потребленную ими тепловую энергию и горячую воду. В случае подтверждения таких фактов просим вас обратиться в суд с иском в пользу неопределенного круга лиц о взимании с управляющих компаний города необоснованно удержанной разницы между полученной с жильцов платой и оплатой энергоснабжающей организации», – сказано в депутатском запросе.

Контроль за прохождением запроса и подготовка этого вопроса к сессии Законодательного собрания возложены на комитет по собственности и экономической политике регионального парламента.

Источник

Просмотров: 1804 | Добавил: PrintHouse
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Запишитесь онлайн на консультацию юриста или позвоните по телефону 72-15-75
Яндекс.Метрика
Бесплатный хостинг uCoz